?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у

в


Очередное убийство вполне может послужить толчком для возникновения еще одной волны межнациональной розни в России. В конце прошлой недели в Москве возле одного из ночных клубов произошел инцидент между 19-летним студентом Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым, трехкратным чемпионом мира по самбо. В ходе короткой стычки спортсмен нанес студенту один удар, который стал роковым. От полученных травм Иван Агафонов скончался.

Судя по рассказам очевидцев, студент ничем не спровоцировал чемпиона и уж тем более не мог ему ничем угрожать. Конфликт возник из-за глупой шутки. В любом случае, спортсмен не имел права применять свои навыки и физическую силу в такой ситуации, о чем говорят сейчас все спортстмены, комментируя произошедшее. 

Очевидно, что этот случай - на руку тем, кто постоянно взвинчивает ситуацию вокруг межнациональных взаимоотношений в стране (очень непростых и напряженных, к слову). Чем убийство Агафонова не новый повод устроить новую "манежку". И обязательно устроят. А предотвратить "ремейк" масштабной националистической акции вполне в силах у правоохранительных органов и суда. Нужно "по честноку" разобраться в этом деле и наказать виновного по всей строгости закона, только всего. И ведь сделать это не так сложно - Мирзаев уже и с повинной в милицию пришел.

PS. Момент нанесения рокового удара зафиксирован уличными камерами наблюдения:


Profile

murdaluck
murdaluck

Latest Month

September 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner